Upaya UMPO untuk capai IKU PT Unggul

(Kamis, 7 Desember 2023) Mahasiswa semester 7 Fakultas Teknik dan Program Studi Pendidikan Matematika mengikuti Workhsop Penyusunan Luaran Skirpsi yang diadakan di Ruang Seminar Lantai 4 UMPO. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Harun Joko Prayitno, M.Hum.

Penulisan artikel ilmiah bukan sesuatu yang asing bagi seorang mahasiswa maupun dosen. Namun, menghasilkan artikel ilmiah yang layak untuk terbit di jurnal terindeks nasional barulah itu luar biasa. Workshop ini sangatlah penting demi untuk membekali para mahasiswa dalam melaksanakan penyusunan luaran hasil skripsi yang mereka kerjakan.

Selain materi penyusunan luaran skripsi, kegiatan ini juga ditambah penyampaian  materi mengarahkan proposal riset mahasiswa pada luaran dalam bentuk artikel publikasi di jurnal bereputasi. Mahasiswa diberkan wawasan tentang pentingnya publikasi hasil riset sehingga dapat bermanfaat bagi peneliti lain dan masyarakat. Harapan dari kegiatan ini adalah peningkatan jumlah penelitian dan publikasi yang dihasilkan dosen dan mahasiswa untuk mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) menuju perguruan tinggi yang unggul.

Redaksi : Hanifa / LPPM UMPO

Upaya UMPO untuk capai IKU PT Unggul