PEMBEKALAN DOSEN PEMBIMBING LAPANGAN KKN REGULER 2023

Rabu, 12 Juli 2023 dilaksanakan pembekalan dosen pembimbing lapangan (DPL) untuk acara KKN Reguler tahun 2023 yang dihadiri oleh 12 DPL yang tersebar dari 6 Fakultas di Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Kegiatan Pembekalan DPL tersebut diatas dilaksanakan di ruang meeting lantai 2 gedung Rektorat Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Acara pembekalan DPL, dimulai pukul 8.00 WIB dan selesai pada pukul 11.30 WIB.

Pembekalan dosen pembimbing lapangan (DPL), dibuka oleh wakil rektor 1 Universitas Muhammadiyah Ponorogo (Dr. Bambang Harmanto, M.Pd.) yang akrab dikenal dengan sebutan pak bambang. Pak Bambang memberikan pesan kepada peserta DPL untuk membimbing dan mengarahkan mahasiswa/i KKN di daerahnya untuk selalu menjaga almamater dan mewujudkan harapan dari KKN regular tahun 2023 ini yakni resiliensi desa dengan titik fokus kepariwisataan, penguatan UMKM di desa tempat KKN dan penanggulangan kebencanaan di desa.

Pemateri pada acara kali ini yakni praktisi dari MDMC kab. Ponorogo untuk fokus kebencanaan, Kepala BP3DI UMPO fokus kemuhamadiyahan, Direksi dari Suryamart Ponorogo untuk fokus kepada penguatan UMKM, dan ditutup dengan Kepala Desa Karang Patihan Kab. Ponorogo dengan fokus kepariwisataan. Acara pembekalan DPL ditutup dengan tanya jawab dengan harapan agar pelaksanaan KKN Reguler tahun ini dapat berjalan lancar dan sukses.

Redaksi : Dimas Rega / LPPM UMPO

PEMBEKALAN DOSEN PEMBIMBING LAPANGAN KKN REGULER 2023