11 Proposal dari Para Peneliti UMPO Lolos Penelitian dan Pengabdian DRTPM Kemendikbud Ristek

Perguruan tinggi juga memiliki peran strategis dalam menguatkan kedudukan IPTEKS sebagai modal investasi jangka pendek, jangka menengah, dan jangka Panjang pembangunan nasional. Oleh karena itu, perguruan tinggi harus lebih didorong dan difasilitasi untuk dapat menghasilkan lebih banyak lagi invensi dan inovasi yang menghasilkan hilirisasi teknologi tepat guna, menciptakan nilai tambah, serta meningkatkan produksi dan penggunaan komponen dalam negeri untuk mengurangi ketergantungan terhadap produk impor.

Berdasarkan surat nomor 0557/E5.5/AL.04/2023 tentang Pengumuman Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2023 dari Kemdikbud Ristek, Mengumumkan bahwa terdapat 3 Penelitian DTUPT Baru dan 1 Pengabdian kepada Masyarakat dari para peneliti dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) Universitas Muhammadiyah Ponorogo mengucapkan selamat dan sukses atas penerimaan pendanaan 11 Proposal yang terdiri dari : 3 Penelitian PTUPT Baru, 6 Penelitian PTUPT Lanjutan, 1 Penelitian PDUPT Lanjutan dan 1 Pengabdian Kepada Masyarakat. Program penelitian dan pengabdian dari Kemendikbud Ristek ini merupakan salah satu wadah bagi perguruan tinggi untuk melaksanakan kewajibannya dalam menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat selaras dengan UU No. 12 Tahun 2012 Pasal 45.

Berkenaan dengan hal tersebut, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat mengucapkan selamat kepada penerima pendanaan penelitian dan pengabdian, pun mengucapkan terima kasih kepada pengusul yang telah berpartisipasi.

Berikut adalah nama-nama dosen UMPO penerima pendanaan program penelitian dan pengabdian Kemendikbud Ristek Tahun 2023:

🚀PTUPT Baru

– Rizal Arifiin, M.Si, Ph.D.,

– Dr. Sudarno, M.T.

– Wawan Trisnadi Putra, M.T., Ph.D.

🚀PTUPT Lanjutan

– Dr. Heri Wijayanto, M.M., M.Kom.

– Dr. Aslan Alwi, M.Cs.

– Dr. Rochmat Aldy Purnomo, M.Si.

– Dra. Ida Widaningrum, M.Kom.

– Dr. Sugeng Mashudi, M.Kes.

– Dr. Jusuf Harsono, M.Si.

🚀PDUPT Lanjutan

– Ghulam Asrofi Buntoro, M. Eng.

🚀Pengabdian Masyarakat Baru

– Dr. Rochmat Aldy Purnomo, M.Si.

Melalui program penelitian dan pengabdian Kemendikbud Ristek, diharapkan dapat memberikan dampak yang positif bagi peningkatan kualitas penelitian di lingkungan akademik dan dapat memotivasi para dosen untuk lebih aktif dalam melakukan penelitian.

Redaksi : Dimas Rega dan Hanifa / LPPM UMPO