UMPO DINOBATKAN SEBAGAI PERGURUAN TINGGI PENERIMA DANA PENELITIAN TERBANYAK LLDIKTI WILAYAH VII TAHUN 2022

UMPO.AC.ID – Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) memperoleh peringkat ke 3 kategori Perguruan Tinggi Swasta Penerima Jumlah Dana Penelitian Terbanyak se LLDikti wilayah VII tahun anggaran 2022 (bentuk universitas). Penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VII Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) tersebut diterima langsung oleh Rektor UMPO, dr. Happy Susanto, MA di Kantor LLDIKTI wilayah VII, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 177 Surabaya. Kamis (16/6).

Tahun ini dosen peneliti dan pengabdi di UMPO mendapatkan 19 judul penelitian dengan jumlah total dana Rp. 2.510.315.000 (Dua Milyar Lima Ratus Sepuluh Juta Tiga Ratus Lima Belas Ribu Rupiah). Perolehan prestasi tersebut tentunya tak lepas dari dukungan semua pihak, baik dosen yang begitu semangat melakukan penelitian serta pengabdian sesuai dana hibah yang diterima, maupun unit atau lembaga yang ada di UMPO, terutama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) yang mengawal dosen mulai dari proses pengajuan proposal ke LLDikti, memenuhi kebutuhan administrasi, hingga proses monitoring dan evaluasi. Dengan kerjasama dari berbagai pihak yang terintegrasi dengan baik itulah maka tak ayal jika UMPO mendapatkan berbagai penghargaan bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan lembaga pemerintah maupun swasta.

Atas apresiasi tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi dosen agar aktif dan semangat dalam menggelontorkan dana hibah penelitian karena akan berdampak baik bagi konsistensi mutu perguruan tinggi serta memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat, khususnya Ponorogo.