SELAMAT UNTUK PENELITI UMPO, LOLOS MATCHING FUND KEDAIREKA

Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Mitra. Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi* yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud:

1. Lulusan pendidikan tinggi mendapat pekerjaan yang layak
  2. Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus
  3. Dosen berkegiatan di luar kampus
  4. Praktisi mengajar di dalam kampus
  5. Hasil kerja dosen berguna bagi masyarakat dan diakui internasional
  6. Program studi kampus bekerja sama dengan mitra kelas dunia
  7. Kelas bersifat kolaboratif dan partisipatif
  8. Program studi berstandar internasional

Pada kesempatan kali ini yang dinyatakan lolos Matching Fund Kedaireka dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo masih 1 proposal yang didanai yakni atas nama Dr. Sulton, M.Si. dari program studi PPKn FKIP sebagai ketua peneliti dan dianggotai oleh Dr. Ardhana Januar Mahardhani, M.KP Prodi PPKn UMPO dan Nurtina Irsad Rusdiana, M.Pd. Prodi PGPAUD FKIP Universitas Muhammadiyah Ponorogo dengan judul “Standarisasi Pembinaan Budaya Reyog secara Berkelanjutan pada Pendidikan Dasar di Kabupaten Ponorogo” dengan mitra Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo.

Rektor UMPO (Dr. Happy Susanto, M.A.) yang biasa disapa pak Happy, mengucapkan “selamat dan sukses kepada timnnya pak sulton atas diterimanya proposal matching fund kedaireka”. Pak hapy berharap dengan adanya peneliti lolos pendanaan matching fund kedaireka dari Kemdikbudristek membawa sinergitas strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Mitra yang mana kali ini yang menjadi mitra Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo sehingga membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Ponorogo dikalangan masyarakat.

Untuk saat ini (10/5/2023) Matching Fund Kedaireka juga masih melakukan proses penilaian dan kelayakan untuk proposal yang diajukan, sehingga harapannya masih ada lagi proposal matching fund kedaireka yang lolos dan didanai. “semoga beberapa minggu kedepan kita (UMPO) ada lagi proposal kita (UMPO) yang didanai oleh Matching Fund Kedaireka” pungkas pak Happy.

Lampiran : Surat Pengumuman Penerima Bantuan Pendanaan Program Matching Fund Kedaireka TA 2023 Batch 1 Gelombang 2

Redaksi : Dimas Rega / LPPM UMPO

SELAMAT UNTUK PENELITI UMPO, LOLOS MATCHING FUND KEDAIREKA