Satu Jurnal UMPO Naik Peringkat Sinta

Selasa (28/03/2023) keluarlah hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode IV Tahun 2022 dan telah diterbitkannya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor 230/E/KPT/2022, menghasilkan EDUPEDIA Reakreditasi Naik Peringkat dari Peringkat 6 ke Peringkat 4 mulai Volume 6 Nomor 2 Tahun 2022 sampai Volume 11 Nomor 1 Tahun 2027.

Yusuf Adam Hilman, S.IP., M.Si selaku kepala divisi penerbitan jurnal, buku dan HKI berharap dengan naiknya peringkat sinta jurnal Edupedia yang dikelola oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini, semoga memberikan semangat lebih untuk pengelola jurnal Edupedia sendiri dan semoga bisa memantik pengelola jurnal lainnya di Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini untuk meningkatkan proses penerbitan jurnalnya supaya endingnya bisa meningkatkan juga peringkat sinta jurnal mereka masing-masing. “Dengan naiknya peringkat jurnal tersebut nantinya juga akan berimbas dengan kualitas penulisan dan kualitas universitas muhammadiyah ponorogo itu sendiri” jelasnya.

Pak adam sapaan Yusuf Adam Hilman, S.IP., M.Si, juga akan terus mendorong pengelola jurnal di Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini supaya bisa tembus Internasional dengan terus melakukan pendampingan-pendampingan secara komperhensif dan klinis. Untuk jurnal Edupedia sendiri pak adam menutupnya dengan ucapan selamat, “selamat untuk naiknya peringkat jurnal edupedia yang meskipun base nya jurnal mahasiswa namun mampu menembus peringkat 4 di Sinta sekali lagi selamat dan terus tingkatkan performa” pungkasnya

Salinan Pengumuman Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode IV Tahun 2022

Salinan Pengumuman Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode IV Tahun 2022 (revisi)

Redaksi : Dimas Rega / LPPM UMPO