PERPANJANG!!! Penelitian dan Pengabdian Internal

Penelitian internal di Universitas Muhammadiyah Ponorogo diikuti oleh dosen tetap yang telah memiliki NIDN. Bagi dosen yang sudah mendapatkan hibah dari Kemenristek Dikti sebagai ketua, tidak boleh mengajukan proposal penelitian internal.Hal ini adalah upaya untuk memberikan kesempatan kepada yang belum mendapatkan dana hibah penelitian. Apabila dosen tersebut mengajukan proposal Kemenristek Dikti pada tahun berjalan sebagai ketua dan kemudian didanai, maka wajib bagi dosen tersebut mengundurkan diri sebagai ketua dan digantikan oleh salah satu anggotanya.

Penelitian Internal ada dua macam yaitu penelitian kompetitif, dan penelitian penugasan. Peneliti terdiri dari 1 orang ketua dan 2 orang anggota. Anggota bisa berasal dari program studi atau fakultas yang sama ataupun dari program studi atau fakultas lain, sehingga merupakan kerjasama lintas program studi atau fakultas. Penelitian juga harus melibatkan mahasiswa minimal sebanyak 2 orang mahasiswa.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Ponorogo menjadi pengelola kegiatan pengabdian mulai dari proses mengajukan proposal, review proposal, pelaksanaan, monitoring, dan pelaporan hasil serta luaran yang diharapkan.

Pengabdian internal di Universitas Muhammadiyah Ponorogo diikuti oleh dosen tetap yang telah memiliki NIDN. Bagi dosen yang sudah mendapatkan hibah dari Kemenristek Dikti / Riset MU / Skema Hibah Eksternal, tidak boleh mengajukan proposal pengabdian internal. Hal ini adalah upaya untuk memberikan kesempatan kepada yang belum mendapatkan dana hibah pengabdian. Apabila dosen tersebut mengajukan proposal Kemenristek Dikti / Riset MU / Hibah Pengabmas Eksternal pada tahun berjalan sebagai ketua dan kemudian didanai, maka wajib bagi dosen tersebut mengundurkan diri sebagai ketua dan digantikan oleh salah satu anggotanya.

Unggah Laporan Kemajuan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Diperpanjang sampai Hari Kamis, 25 Mei 2023. Dimohon untuk dosen yang belum melakukan unggah laporan kemajuan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk segera mengunggah laporan di website sirip.umpo.ac.id

PERPANJANG!!! Penelitian dan Pengabdian Internal