LPPM UMPO Gelar Kegiatan Sosialisasi RisetMu dan Update Sinta

Muhammadiyah secara konsisten mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, hal itu dibuktikan melalui Majelis Diklitbang Pusat Muhammadiyah mengadakan program hibah RisetMu Batch VII untuk dosen di seluruh Pergururuan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA). Program ini dirancang sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan baik di dalam tingkat atas sebagai pemangku kebijakan, universitas dan sivitas akademika PTMA sebagai pelaksana penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

LPPM UMPO menyambut program hibah tersebut dengan  diadakan kegiatan sosialisasi, acara ini dilaksanakan secara daring yang dihadiri oleh wakil rektor 1, seluruh tim LPPM UMPO dan dosen di lingkungan UMPO. Dalam kesempatan ini acara dibuka oleh Bapak Bambang Harmanto selaku WR 1, sedangkan materi disampaikan oleh Bapak Dr. Sugeng Mashudi,M.Kes selaku Kepala Divisi Pengabdian dan Ibu Dra Ida Widaningrum, M.Kom selaku Kepala Divisi Penelitian.

Materi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Sugeng Mashudi,M.Kes berupa skema RisetMu yang dapat di ikuti oleh dosen dilingkup Universitas Muhammadiyah Ponorogo, beberapa skema tersebut adalah Penelitian Fundamental dan Pengabdian kepada Masyarakat di Lingkungan Persyarikatan. “Hibah RisetMu ini juga memberikan dampak yang baik bagi para peneliti seperti akreditasi yang bagus untuk meningkatkan mutu dan peningkatan kualitas dosen UMPO”,ungkapnya.

Sedangkan Ibu Dra Ida Widaningrum, M.Kom menyampaikan materi tentang pengisian kinerja penelitian dan pengabdian dosen melalui laman Sinta. Beberapa dosen memang belum melakukan update isian penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi di laman sinta masing-masing. “Semoga dengan adanya sosialisasi yang diadakan oleh LPPM ini, dosen UMPO segera melakukan update isian di sintanya masing-masing agar penilian kinerja UMPO menjadi lebih baik.” Pungkasnya. Update isian sinta terakhir dilakukan pada tanggal 30 Oktober 2023.

Redaksi : Hanifa dan Dimas LPPM

LPPM UMPO Gelar Kegiatan Sosialisasi RisetMu dan Update Sinta