KESERUAN PEMBUKAAN REGULER UMPO 2023

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Ponorogo (LPPM UMPO) menggelar upacara pemberangkatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Reguler pada Jum’at (28/07/2023). Upacara dilaksanakan pada pukul 07.30 – 09.00 WIB dan bertempat di halaman masjid Al-Manar. Upacara pemberangkatan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 1-3, Dosen pembimbing lapangan, Dekan dari masing-masing fakultas yang terlibat, dan mahasiswa peserta KKN. Dalam agendanya, KKN akan dilaksanakan tanggal 1 – 30 Agustus 2023. Bertema “Reseliensi Desa Berkemajuan”, KKN UMPO tahun ini melibatkan 20 desa yang tersebar di 9 Kecamatan di Ponorogo. Mahasiswa peserta KKN yang akan mengikuti program KKN ada sebanyak 470 peserta dari 6 Fakultas yang ada di UMPO.

Rektor Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam sambutannya menyampaikan bahwa KKN tahun ini adalah KKN yang penuh semangat, penuh kreativitas. “Mahasiswa KKN harus mampu memberi  dampak yang baik bagi masyarakat luas. Program-program yang dilaksanakan selama KKN harus menarik, tidak monoton.” Ungkapnya

Selain itu, Dr. Happy Susanto, M.A juga menyampaikan pesan, bahwa mahasiswa harus menjaga nama baik almamater, serta mengikuti semua bimbingan serta arahan dari dosen pembimbing lapangan (DPL). Selain itu dengan turunnya mahasiswa ke desa dapat membantu mahasiswa untuk mengasah social skill mereka, dan diharapkan mampu mendorong semangat belajar anak-anak di desa untuk bercita-cita menjadi mahasiswa dan meraih pendidikan yang lebih tinggi.

Mahasiswa pun cukup antusias dalam mengikuti upacara pemberangkatan KKN ini, mereka merasa siap untuk menjalankan KKN, selain dapat mengenal teman dari berbagai program studi, mereka juga mendapat pengalaman hidup bermasyarakat yang akan menjadi kenangan masa muda yang tidak bisa dilupakan selama kuliah.

Redaksi : Hanifa / LPPM UMPO

KESERUAN PEMBUKAAN REGULER UMPO 2023