Alhamdulillah UMPO Perguruan Tinggi Peringkat 1

Universitas Muhammadiyah Ponorogo menduduki peringkat pertama perguruan tinggi se Kabupaten Ponorogo dari data yang dihimpun website sinta.kemdikbud.go.id. Sinta (Science and Technology Index), memberikan akses kutipan dan keahlian di Indonesia. Sistem informasi penelitian berbasis web menawarkan akses yang cepat, mudah dan komprehensif untuk mengukur kinerja peneliti, lembaga dan jurnal di Indonesia. Sinta memberikan tolok ukur dan analisis, identifikasi kekuatan penelitian masing-masing lembaga untuk mengembangkan kemitraan kolaboratif, menganalisis tren penelitian dan direktori pakar.

“Alhamdulillah semoga menjadi keberkahan untuk UMPO”, Ucap kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Rizal Arifin, M.Si., Ph.D. Rizal (sapaan Rizal Arifin, M.Si., Ph.D.) juga berharap dengan peringkat 1 perguruan tinggi se Kabupaten Ponorogo yang didapat Universitas Muhamadiyah Ponorogo yang dihimpun melalui laman SINTA, menjadikan lecutan semangat untuk para dosen lebih giat untuk publikasi baik di jurnal nasional terakreditasi maupun internasional terakreditasi.

Berikut urutan Perguruan Tinggi se Kabupaten Ponorogo versi sinta.kemdikbud.go.id yang dihimpun per tanggal 12 Mei 2023 sebagai berikut :

1. Universitas Muhammadiyah Ponorogo (SINTA SCORE 28.200)
  2. Universitas Darussalam Gontor (SINTA SCORE 17.082)
  3. Institut Agama Islam Negeri Ponorogo (SINTA SCORE 7.276)
  4. STIKES Buana Husada Ponorogo (SINTA SCORE 2.066)
  5. Institut Agama Islam Sunan Giri (INSURI) Ponorogo (SINTA SCORE 1.537)
  6. STKIP PGRI Ponorogo (SINTA SCORE 373)
  7. Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar (IAIRM) Ponorogo (SINTA SCORE 347)
  8. Universitas Merdeka Ponorogo (SINTA SCORE 105)
  9. AKBID Harapan Mulya Ponorogo (SINTA SCORE 64)
  10. Akademi Keperawatan PEMKAB Ponorogo (SINTA SCORE 0)

Redaksi : Dimas Rega / LPPM UMPO